منتديات الحلم الجميل
أهلاً وسهلاً بكم بمنتديات الحلم
منتديات الحلم الجميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصا ئح هامة عند صنع الحلويات

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  Empty نصا ئح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف نبض المشاعر الثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:43 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

تساعدك للحصول على أفضل النتائج
.<< تراني استفدت منها كثير


نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3

" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3


" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.


نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3

" النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.


نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3

" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3


" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3


" النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3


" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3

" النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3


" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  76549427ux3

" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

نصائح هامة عند صنع الحلويات

نبض المشاعر
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  Empty رد: نصا ئح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف سيلينا السبت أبريل 09, 2011 12:03 am

طرح أكتر من رائع
يعطيك ألف عافيه
ودي

سيلينا
مشرفه عامه على كل الا قسام
مشرفه  عامه   على كل الا قسام

عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  Empty رد: نصا ئح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف نوفا الأربعاء أبريل 13, 2011 1:19 pm

عوافي ع الطرح
نوفا
نوفا
نائب المديرالعام
نائب  المديرالعام

رقم عضويه : 6
عدد المساهمات : 538
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصا ئح  هامة عند صنع الحلويات  Empty رد: نصا ئح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف العنيدة الإثنين أبريل 18, 2011 12:44 am

نصائح مهمه
الله يعطيك العافيه
العنيدة
العنيدة
نائب المديرالعام
نائب  المديرالعام

رقم عضويه : 50
عدد المساهمات : 593
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى